2009年 09月 13日
あんこ山食♪ |
この前書いた「うちの酵母」。
もりもり元気な日もあれば、ちょっぴり元気のない日もあります。。
酵母パンは本当に奥が深くて難しい。。。。。
もうヤダ!!と思ってしまう時も正直ありますが、
むくむく育ってくれている、けなげな姿を見ると
やっぱりやめられません。
これからも焦らずのんびり、ゆっくり、育てていきたいと思います。
そんな自由きままなうちの酵母を使って「あんこプチ山食」。
小さく作るとやっぱりかわいい。
あんこたっぷりの方が美味しいみたいです♪
そしていよいよ明後日15日には、
Backe晶子さんの本、「おいしいお教室、はじめました」が発売になります♪
今からドキドキ・わくわく♪♪
楽しみです!
もりもり元気な日もあれば、ちょっぴり元気のない日もあります。。
酵母パンは本当に奥が深くて難しい。。。。。
もうヤダ!!と思ってしまう時も正直ありますが、
むくむく育ってくれている、けなげな姿を見ると
やっぱりやめられません。
これからも焦らずのんびり、ゆっくり、育てていきたいと思います。
そんな自由きままなうちの酵母を使って「あんこプチ山食」。
小さく作るとやっぱりかわいい。
あんこたっぷりの方が美味しいみたいです♪
そしていよいよ明後日15日には、
Backe晶子さんの本、「おいしいお教室、はじめました」が発売になります♪
今からドキドキ・わくわく♪♪
楽しみです!
by chakopan
| 2009-09-13 19:49
| ●パン(自家製酵母)